当前位置: 首页 >图片新闻

营口金辰机械成功在上交所举行挂牌敲锣仪式 正式登陆A股资本市场

营口金辰机械股份有限公司10月18日在上海证券交易所举行挂牌敲锣仪式,成为营口市第一户主板挂牌上市的民营企业,也是2017年辽宁省第二户主板挂牌上市企业。辽宁省政府、营口市政府相关领导及社会各界代表参加了本次活动,营口市常务副市长王笑柳在仪式上发表了讲话。
  金辰机械的成功上市,迈出了营口地区民营经济走向资本市场重要一步,也为新一轮振兴东北老工业基地,提振东北经济信心吹响了号角。
  近年来,营口市委、市政府高度重视企业上市工作,强化上市措施,完善工作规划,制定政策支持,提供优质服务,指导和推动企业加快上市步伐,登陆多层次资本市场。
  一直以来,营口市委、市政府高度重视企业上市工作,强化上市措施,完善工作规划,制定政策支持,提供优质服务,指导和推动企业加快上市步伐,登陆多层次资本市场。
  在市委、市政领导下,市金融局平均每年走访30余户拟上市企业。通过实地调研,了解了企业上市的最新进展情况,并在调研结束后现场座谈,帮助企业分析解决上市过程中遇到的各种问题,打通上市工作最后一公里。2011年金辰机械启动上市工作之初,营口市金融局就将企业列为重点拟上市企业,密切关注企业上市工作。
  为推动上市工作,市金融局每年年初都会对各县(市)区金融办下发《上市指标任务分解通知》,并将在随后市绩效办统计各市(县)、区政府工作目标时,加入对各县区上市企业户数的考核指标。通过对各县(市)区进行工作任务考核,极大地增强了县(市)区一级对上市工作的积极性和紧迫感,我市上市工作取得了长足进步。
  截至目前,营口市主板挂牌企业2户,新三板挂牌企业6户,通过并购方式进入资本市场企业4户,辽股交挂牌企业57户。1户企业已经启动在香港上市工作,6户企业启动了主板上市工作,其中2户企业已经在省证监局备案辅导,2户企业已经向股转系统提交了申报材料,另还有30余户拟上市后备重点企业正在积极开展上市准备工作。
  可以说,现在营口市的企业已经形成了挂牌一批,申报一批,辅导一批的良性梯次格局。相信在今晨机械的示范引领作用下,营口将会有更多的企业走进资本市场,为营口经济做出新的更大贡献。

  • 附件:
  • 视频:
扫一扫在手机打开当前页